창업교육 및 오픈지원
구분 | 제목 | 교육내용 |
---|---|---|
1일차 | 가맹점 운영 필수 이론교육 |
장소 : 어부네 본사 교육장 - 노무, 세무, 마케팅, 물류, POS 등 |
2~3일차 | 기본실습 (어부네 코다리메뉴 기본 숙지) |
장소 : 어부네 본사 교육장 - 코다리 조림 교육(1인,2인/소,중,대) - 전처리 교육 (무, 가래떡, 청양고추, 콩나물국 등) - 사이드 메뉴 교육 (코다리냉면, 동태탕, 새우&문어튀김 등) |
4일~7일차 | 현장 체험 교육 (코다리조림 숙달) |
장소: 어부네가맹점 현장
- 코다리 조림 반복 숙달 교육 (초벌, 본벌) - 기본 반찬 및 상차림 준비 교육 - 영업, 고객응대 등 실제 조리, 운영 실습 |
8일차 | 1차 TEST | 장소 : 어부네 가맹점 현장 - 1차 Test - Test 결과에 따라 조기 퇴소 / 조리 교정, 반복 숙달 |
9일차 | 현장 실습 교육 | 장소 : 어부네 가맹점 현장 - 코다리 조림 등 반복 숙달 |
10일차 | 최종 Test / 수료 | 최종평가 (불합격시 연장 교육 진행) |
총 교육기간 10일(±) | 숙달 여부에 따라 교육기간 증감됨 |
업계 최고의
교육 & 오픈지원 시스템
최초 상담부터 오픈 후 운영까지
창업주 여러분을 철저하게 지원하겠습니다!
업계 최고 10일(±) 이론, 기본실습+현장실습교육과
가맹점 현장 오픈지원 4일(±)에 상시 가맹점 관리까지!
(이론교육+기본실습+현장실습+반복+오픈지원+상시 슈퍼바이징)
창업주 여러분을 철저하게 지원하겠습니다!
업계 최고 10일(±) 이론, 기본실습+현장실습교육과
가맹점 현장 오픈지원 4일(±)에 상시 가맹점 관리까지!
(이론교육+기본실습+현장실습+반복+오픈지원+상시 슈퍼바이징)
가맹점주님의 성공 창업을 위한교육 & 오픈지원 책임자의 약속!
- 하나.이론교육부터 기본실습, 현장실습에 이르기까지 전담 교육담당자가 하나하나 교육하겠습니다.
-
둘.교육 수료 후 점주님이 최상의 맛의 코다리조림과을 조리할 수 있고, 동시에 여러 주문을 조리할 수 있도록 숙련 교육하겠습니다.
(매출의 70% 이상 차지하는 코다리조림 철저 교육 + 동시 주문 소화 교육) - 셋.원칙적으로 교육담당자가 가맹점 오픈지원까지 수행하도록 하겠습니다.
- 넷.가맹점 교육과 동시에 인허가 준비, 인테리어, 아웃테리어, 간판, 집기&기물 등 오픈지원을 진행합니다.
- 다섯.가맹점 오픈 지원시 담당자가 물적 오픈 준비에서 직원 고용, 반찬 준비, 전처리, 식자재 준비, 조리에 이르기까지 점주님이 자율적으로 할 수 있도록 지원해드립니다.
- (주)어부네 개점 체크리스트
매장명 | |||
---|---|---|---|
점주 준비사항(인허가) | 구분 | 담당기관 | 참고사항 |
보건증 | 보건소 | - 신청일로부터 약 1주소요 | |
위생교육 | 구청/시청 위생과 | - 온라인교육으로 대체 가능 | |
소방허가 | 해당 소방서 | - 인테리어팀 진행/해당매장(지하, 지상2층이상) | |
가스안전필증 | 관할 도시가스공사 | - 가스시공 담당업체에서 시공 및 허가 대행함 | |
영업신고 | 구청/시청 위생과 | - 필요서류(보건증, 위생교육필증, 가스안전필증, 소방검사필증(해당매장만)) | |
사업자등록 | 관할 세무서 | - 필요서류(임대차계약서, 영업신고증, 신분증, 인감도장, 주민등록등본) | |
주류구매카드 | 시중은행 | - 주류 구매 전용카드 | |
사업자통장개설 | 시중은행 | - 카드매출/현금영수증매출 입출금- 그 외 증빙이 필요한 입출금용 | |
전화 / 인터넷신청 | 해당 통신사 | - 인테리어공사전 신청 | |
본사 협조사항 | 가맹점 교육 | 본 사 | 교육기간 (14일 내외) / 각 오픈 준비와 병행 |
메뉴협의 | |||
인테리어 | 본사 지정 / 협의 | 오픈 일정 및 AS 위해 본사 협력 업체 권장 | |
간판 & Sign물 | 본사 지정업체 | 상표권 보호를 위해 지정업체 운용 | |
주방 | 본사 지정업체 | 설비류 | |
집기류 | |||
스마트레인지 | |||
가구 | 본사 지정업체 | 의탁자 (탁자 로고 인쇄를 위해 본사 지정업체 운용) | |
가스공사 | 점주 섭외 | LPG / LNG | |
본사 협조사항 | 주류,음료 | 본사 지정업체 | 업체선정 |
쇼케이스입고 | |||
물량입고(교육파견 1일전) | |||
정수기설치 | 점주 섭외 | 직원 파견 전 완료 | |
커피자판기설치 | 직원 파견 전 완료 | ||
pos설치 | 본사 지정업체 | 카드사업자승인신청 | |
설치및교육(교육파견 1일전) | |||
전단지,빌지,명함외 | 교육파견일까지 입고 | ||
오픈현수막 | 교육 파견일까지 입고 | ||
초도물품입고 | 점주 수량 결정 | 유니폼수량 | |
점주 준비 | 야채 및 공산품입고 | ||
안내따라 점주입금 | 초도물량 발주(선입금) | ||
오픈준비 | 직원출근 | 점주 준비 | 본사직원 파견 2일전 |
매장정리정돈완료 | 점주 준비 | 본사직원 파견 1일전 | |
본사직원파견 (2~4일) | |||
OPEN | G.O. 1~3일전 | 가맹점 오픈 체크리스트 점검 : 집기, 기물, 초도물품, 직원, 조리준비 종합 점검 | |
조리TEST 합격후 오픈일 확정 | GRAND OPEN |