코다리조림
코다리는 아르기닌 등 각종 아미노산과 비타민, 콜라겐, 어류 단백질이 풍부해서
면역력 강화와 피로회복에 좋으며 특히 노약자와 어린이의 근육강화, 뼈 건강에
면역력 강화와 피로회복에 좋으며 특히 노약자와 어린이의 근육강화, 뼈 건강에
좋습니다.
어부네 코다리조림은 강원도 거진항에서 잘 말린 코다리에 자성화만의 비법소스를
넣어 정성껏 조리하므로 코다리의 육질이 쫄깃하고 소스가 살에 잘 배어 있으며
맵, 단, 짠의 맛이 어우러져 특유의 '땡기는 감칠맛'으로 유명합니다.
어부네 코다리조림은 강원도 거진항에서 잘 말린 코다리에 자성화만의 비법소스를
넣어 정성껏 조리하므로 코다리의 육질이 쫄깃하고 소스가 살에 잘 배어 있으며
맵, 단, 짠의 맛이 어우러져 특유의 '땡기는 감칠맛'으로 유명합니다.
갑오징어는 오징어 중의 갑!
부드러운 식감에 담백한 맛이 일품이고 단백질이 풍부하고 지방이 적은 웰빙 식품
입니다.
문어는 타우린이 풍부하며 콜레스테롤 저하와 피로회복에 좋다고 알려져있습니다.
일반적으로 육류는 코다리 조림의 맛을 떨어뜨리는데, 자성화 문어 추가 메뉴는
쫄깃한 식감으로 코다리조림과 잘 어울려 맛이 더 좋아집니다.
일반적으로 육류는 코다리 조림의 맛을 떨어뜨리는데, 자성화 문어 추가 메뉴는
쫄깃한 식감으로 코다리조림과 잘 어울려 맛이 더 좋아집니다.
어부네 코다리조림 기본 한 상 차림입니다.
신안 전통 곱창김에 콩나물과 코다리 살, 간장 청양고추 1쪽을 얹어 먹으면
어부네 코다리조림의 감칠맛을 느낄 수 있습니다.
신안 전통 곱창김에 콩나물과 코다리 살, 간장 청양고추 1쪽을 얹어 먹으면
어부네 코다리조림의 감칠맛을 느낄 수 있습니다.